我是太阳城的小公民 450字
我是太阳城的小公民。太阳城完全采用太阳能作为能源,这里到处是银色的太阳能转换器,我太爱这座城市了,每天都过着快快乐乐的生活。
早上,太阳能小闹钟叫我起床,提醒我刷牙、洗脸,妈妈用太阳能炉灶给我做香喷喷的早餐。早餐后,我背上书包去上学,太阳能小自行车已经在门口等着我了。我骑上车,左手轻轻一按开关,自行车就载着我平稳地上路了。我这个车呀,从来不用考虑“喂食”,只要有光线,它就能自动补充能量,可省心了。
语文课上,老师我们写字。我拿起太阳能钢笔认真写起来,忽然钢笔抖动了一下,笔上的红灯也亮了,原来是写错了一个字。我急忙按下清除开关,写错的字就马上消失了。
音乐课上,老师教我们用太阳能电子琴弹好听的歌曲;书法课上,老师指导我们用太阳能毛笔练字,太阳能毛笔可神奇啦,它用太阳的能量转化成墨水,写出来的字是黑色的,却染不到手上也不会弄脏衣服;劳技课上,我们还用太阳能洗衣机洗衣服呢!
晚饭后,我和小伙伴去小公园玩。太阳能电灯把这里照的和白天一样明亮,大人、小孩都在做自己喜欢的事情,做游戏、下棋、打球……
太阳城里的生活幸福呀,希望以后太阳城会越来越多。