“消费狂”表妹 650字
我的表妹号称家里的“消费狂”,不是因为她喜欢“购物”,而是……嘻嘻!先卖个关子,看下面的事例你就明白了!
事例一:医药费吞噬者
表妹虽然不属猴,但完全是“猴子性格”。你如果一天没看到她上窜下跳,那太阳就围着地球转了。由于她太顽皮,所以常常受点“小伤”,家里的创可贴总是“断货”。但她也免不了“大伤”,这不得到医院去呀,这不得花费一大笔钱呀!所以,我们给表妹戴上了“医药费吞噬者”的“冠子”也是理所当然的啊!
事例二:维修费毁灭者
表妹喜欢“疯玩”——不是和朋友们玩,而是“折磨”人家家具,我们心疼家具,所以成她“疯玩”。你听,“我要冰淇淋,我要肯德基……”(注:我不是在打广告啊!)表妹又在沙发上“鬼哭狼嚎”了。姨妈闻声赶来(怕表妹又闹性子):“小姑奶奶,我们现在没时间!”“不嘛,不嘛!我要吃!”表妹开始在沙发上乱跳。突然,“啊!”表妹叫到,一下子“跳”到沙发那边,这边呢?呜呜~沙发木架子又断掉了,整个沙发陷了下去,表妹一看,知道自己闯了祸,趁姨妈打电话(给维修中心)时“畏罪潜逃”了。哎!又要花钱了!
事例三:洗衣粉摧毁者
我家谁最不爱干净?哼哼!当然是表妹了!她几乎每天都换两套衣服,为什么?这还用说吗?表妹做事马马虎虎的。有一次,她吃饭时,油滴了一身,她也没说像别人一样赶快去洗洗,仍然“照吃不误”。现在,我家的洗衣粉呈每月一袋的状态,表妹还经常
“破记录”,害得我们每月都要买洗衣粉,我的零花钱也“降价”了!表妹还真是“洗衣粉摧毁者”啊!
看了以上的事例,想必你已经明白为什么表妹叫“消费狂”吧!我宁愿她是个“购物狂”,也不愿她是个这样的“消费狂”。