读《鲁滨逊漂流记》有感 450字
前几天,我们刚刚阅读、学习了《鲁滨孙漂流记》这本书的梗概。我脑海的思绪纷扬,心中久久不能平静。
《鲁滨孙漂流记》是英国现实主义小说发展初期的代表之作。这部充满传奇色彩的小说讲述的是鲁滨孙出海冒险的故事。鲁滨孙四次出海,最后一次所乘商船触礁出事,幸存下来的鲁滨被巨浪送上一座孤岛上,从此开始了二十八年的漫长而艰辛的孤岛生活。他战胜了重重困难,用自己勤劳的双手为自己在荒岛上创造了一个美好的家园。后来,他救了一个被水手背叛的船长,他们共同夺回了大船,终于重返故土。
小说赞扬了处于上升时期的资本主义的开拓进取、不畏艰难、勇于探险的精神,蕴含了劳动创造美的思想。