雨季 800字
一道光从眼前一闪而过,照亮了这个漆黑而寂静地夜晚。下一秒,响起了震耳欲聋的雷声,大得让人心惊胆战,向来是雷公大怒,发泄于此吧。
雨点渐渐滴落“嘀嗒”“嘀嗒”,像是秒针不停转动的声音,熟悉又陌生。一滴、两滴、三滴滴在肩头上,冷彻心扉,我不禁打了个寒颤。又是“轰隆隆”的雷声,这次更加狰狞,更让人胆战心惊。我的思绪被雷声和雨滴干扰,不由回忆起那个雨季。
“嘀嗒、嘀嗒”,秒针快速地逆时针转动。还是一个下雨季节雨声淅淅沥沥,年幼的我们穿上雨衣和雨靴,奔跑在雨水中,踩水、打水仗,发出一串串银铃般的笑声,玩得不亦乐乎。在那个雨声嘈杂的季节里,我们满身雨水,却依旧开怀大笑,那时的我们,单纯得像一张白纸,多可爱啊。
“啪嗒、啪嗒”,雨大了,望着窗上滴落流下的雨,朦胧中浮现出一张张笑脸。也是这样的雨季,上室内体育课,记得我们常常围成一圈一起玩“真心话大冒险”。当然,我们都很默契的选择了“大冒险”,还真是心有灵犀一点通啊!大冒险“时的小打小闹是我们记忆深处的那一抹迷人的芬芳,一直萦绕在我心中,久久未散。小学毕业后,我们都很少联系了,或许是感情淡了吧,但我知道,那一段友情岁月,一定是雨水都无法冲刷变淡的。