读《追踪小绿人》有感 450字
“小绿人,我追踪了你很久很久,虽然找到了你,但我们经历了多少艰难险阻,还有那个可爱的精灵小晓,你梦幻般的去了,难道你永远是一个谜吗?”我终于知道了,我们都有一个神秘的童年......”作者在书的结尾处这样说,不禁让人心酸......
这个寒假,通过阅读《追踪小绿人》这本书,我了解到我们地球有多么辽阔的大地,多么蔚蓝的天空,多么碧绿的草原,多么可爱的小动物,多么神秘的原始森林......还有深不可测的海洋。
可是这些,现在已被贪婪的人类画上了句号。“小绿人”的朋友还在吗?它们逐渐成了清蒸猴脑,烤野鸭......渐进了野味餐。
只有一个地球!窗外的鸟儿已被烟雾给迷了路,森林里的珍稀动物已被心狠手辣的猎人击中脑袋,整洁的道路已被为了方便一时的人们随手扔掉的垃圾破坏得惨不忍睹,原本还欢欢喜喜的地球妈妈也差点被恩将仇报的子孙后代们送上的黄泉。
现在的地球温度极剧上,绿草如茵,百花争艳的地方也变成了沙漠。我们共同的家园变得难看极了!
“小绿人”在痛苦地哭泣,人类,觉醒吧!