彩色的额济纳 450字
彩色的额济纳彩色的额济纳额济纳真是一个五彩斑斓的小镇啊!蓝天、骄阳、沙漠、绿洲、红柳、服饰,以及那金灿灿的胡杨、构成了彩色的额济纳。作为彩色之源的沙漠,反衬出骄阳的炽热、明亮。金灿灿的阳光,映照得天空格外蓝,好似透明的蓝宝石。
在额济纳,树是彩色的,胡杨叶更是五彩斑斓。春天的胡杨叶是翠绿的,好似一个个调皮的我们探头窥视奇妙的世界;夏天胡杨叶成为绿油油的大伞,又像一个个头戴绿帽的孩子;秋天胡杨叶是黄绿色、金黄色、橘黄色,半黄半绿的……更是色彩斑斓,无限耀眼;冬天胡杨叶是青黄色的,已经成为大地妈妈的彩色衣衫了。大家再看一下红柳,先是擎着绿色的“雨伞”,然后戴着一顶红色的“太阳帽”,然后举着鲜艳的“五星红旗”,最后围上了红棕的围巾,如此的可爱的孩童去哪里找呢?。额济纳不仅胡杨叶和红柳是彩色的,民族服装也是彩色的。