“请把你的歌带回你的家,请把你的微笑留下......当我看完冰心的《笑》之后,这首曲子就不时地在我耳边索绕。
冰心的《笑》给了我极致的美的感受,文中呈现的人美、景美、文美如梦如幻地涌现在我眼前。
“抱着花儿,扬着翅膀,想着我微笑。”“他抱着花儿,赤着脚儿,向着我微微地笑。”她倚着门儿,抱着花儿,向着我微微地笑。”这些对笑的精雕细刻,使人的心里不时地萌动着诗情画意的景象,甜美而又温馨。我终于体会到了笑的“魔力”它能使人陶醉,它能使人痴迷,它能使人觉醒。
“笑口常开”是一种祝福语,为什么要笑口常开呢?噢!笑有助于消化,还能减轻压力,小时长寿的秘方,所以笑对于我们来说是多么重要啊!
“笑里藏刀”?什么东西?是在变笑的同时藏刀吗?懵懂的我是这样认为的,但进入初中后,我才恍然大悟地明白,这事一种见笑奸笑,一种藐视,一种令人厌恶的笑声。为了让世界充满爱,让这种笑,让这个成语在我们的字典里消失吧!让我们一起呼唤爱与美吧!