观《头文字D》有感 450字
最近最流行的一部大片恐怕就要数《头文字D》了,那神速的86,激烈的比赛,搞笑的情节,无一不使人着迷啊!
我每天都一集不落的看着,常常被那精彩的片段吸引。给我印象最深的藤原拓海挑锥冰山第一车手真子和沙雪的比赛,用惊心动魄这个词来形容恐怕是远远不够的。那是拓海第一次去挑战别人,且是客场作战。虽然他对锥冰山的地形完全不熟悉,但是他有自信,脑子里坚持着一个想法:“别人能过去,我也一定能。”就是他出色的赛车天赋,和对自己信心使他最终赢得了比赛的胜利。我记得在C121弯道那里是最精彩的,那是一个超高难度的弯道,虽然看上去有很多线条可走,但是出口窄得要命,所以只有一条线路能使你最终开过去。而拓海却出其不意的以漂亮的四轮漂移开了过去。我觉得他出色的水平是晚场这个奇迹的一方面,但是他对自己的信心更是值得人学习
另外我觉得片中的高桥凉介的那种失败了不气馁的精神也是很好的,失败并不可怕,我们应该正确的去面对它。要仔细想想自己到底输在哪儿,努力去改正这样才会战胜失败。
这部片子不仅使我在空闲是多了一份乐趣,也教会了我好多。