《春》 450字
“沙沙沙……”不知什么时候,春雨悄悄地下了起来我走出屋子,瞧,那雨丝像牛毛般的轻,像针尖儿似的细,密密地交织在一起,向大地洒来着春雨好像是湿漉漉的烟雾,蒙蒙地笼罩着大地,滋润着万物.
牛毛似的雨丝轻柔地洒落在花朵上,花儿舒心地笑了那红的、黄的、白的、紫的,各色各样的花,开得更加鲜艳她们那
柔嫩的花瓣被洗刷得干干净净,一颗颗珍珠似的雨点在花瓣滚动着,好像是春雨送给花姑娘的漂亮首饰雨落在小草上,小草变得碧绿,手拉着手儿使劲向上长.
屋顶上笼罩着一层薄云雨,还是、还在轻轻地飘洒面对春雨,我仿佛看到了田野里的麦苗、菜花正在大口大口地吮吸这春天的甘露在春雨的滋润下,麦苗长得更高更绿,菜花开得更鲜更艳农民伯伯这时一定很高兴得眉开眼笑,今年准又是个丰收年!啊这可真是“春雨贵如油”呀!再瞧,路上的人们,一个个笑容满面,兴致勃勃,也许是春雨甜到了他们的心坎儿里……
看着,想着,我不禁低低地吟起了杜甫的名句:好雨知时节,当春乃发生随风潜入夜,润物细无声……