读《水浒传》后感 450字
读《水浒传》后感读《水浒传》后感呼保义宋江、豹子头林冲、行者武松、花和尚鲁智深……这些响当当的名字都有后人冠以“忠义”二字,其原因不外乎他们聚集了一百零八好汉,聚义梁山泊、劫富济贫、替天行道。在他们身上,我们读到了英雄的豪放豁达,慷慨重义,敢作敢为,快意恩仇。林冲,原是京城八十万禁军教头,奸臣高俅之子高衙内垂涎其妻子美色,林冲委曲求全,一忍再忍,但在高俅的步步紧逼,赶尽杀绝的迫害下,终于无路可退,复仇山神庙,雪夜上梁山。
粗豪憨直、重情重义的黑旋风李逵、江洲劫法场,白龙庙小聚义,破大辽、征田虎、讨方腊,一把板斧砍尽天下贼人,一颗忠义只为报答大哥宋公明。花和尚鲁智深,拳打镇关西,大闹野猪林,作化灵隐寺,不图名不图利,浑身是胆身正义。将门之后小李广花荣被清风寨诬告谋反,陷入绝境后幸得梁山好汉救助,终与朝廷军官秦明、黄信等同上梁山,替天行道……《水浒传》中的事迹并非真有其事,梁山好汉亦是后人虚构的结果。但笔者也只是就事论事,只是谈谈我一位小学生的看法而已。