春风 500字
世界上最美丽的那就是大自然了。而春风是最柔和,最温暖的。
春风时强时弱。强时,如柳条般强韧;弱时,如丝绸般柔软。春风仿佛是个害羞的姑娘,天亮着,她就会红着脸,轻轻地拂出温暖的春风,到了晚上,她才会开心地吹出强弱相间的风。春风又像个顽皮的孩童,在人群密集的地方,便任性地吹出一阵阵忽强忽弱,忽急忽缓,忽冷忽暖的风,在人群中自在地穿梭。
若要形容春风,最好说它像妈妈
早晨,春风像妈妈的手,一只温暖的手。它带着阳光,从窗的缝隙穿进来,轻轻地叫醒躺在床上熟睡的我。当我迷惘地睁开眼时,却看不见它,只听到它那温柔声音。待我起床后,吃过早饭,出门时,那只手又理了理我匆忙整理头发。兴许是还不放心我,那只手跟着我上路了。在路上,它时不时在我脸上吹拂,使我的精神变得越加饱满了。
中午和下午,春风突然有了美妙的声音,就像妈妈温柔的嗓音。它时常在我耳边提醒我要好好学习。可等我疲倦时,它便在我身旁轻轻地唱歌,霎时,我全身轻松舒坦。
夜晚,春风像妈妈的胸怀。当我困倦时,它便轻轻把我搂住,静悄悄地把我放在床上,小心地抚摸着我,伴我入睡。
春风千姿百态,温和柔软,真如妈妈在身边一样亲切。