前阶段,我读了这本《夏洛的网》这本书,书中的蜘蛛夏洛和小猪威尔伯之间的友谊让我感动不已,也使我热泪盈眶。 这本书讲述了朱克曼家的谷仓里,生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而, 朱克曼 先生却要将威尔伯做成熏肉火腿,这前阶段,我读了这本《夏洛的网》这本书,书中的蜘蛛夏洛和小猪威尔伯之间的友谊让我感动不已,也使我热泪盈眶。
这本书讲述了朱克曼家的谷仓里,生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚友谊。然而,朱克曼先生却要将威尔伯做成熏肉火腿,这个消息震惊了农场上下,动物们没有一个不为威尔伯的命运担心。夏洛却想出了一个好办法。她用自己的丝在猪栏上编织出了网上文字,这些看似渺小的文字,却逆转了威尔伯的命运,让他在集市的大赛中赢得了奖项,但是,夏洛却因为消耗体力过多和产卵,离开了这个世界......
夏洛对朋友友情让我非常感动。夏洛对小猪威尔伯可以说是两肋插刀,甚至付出了自己的生命。在生活中,我也有很多朋友、好伙伴。可是有时我们却会为一点小事闹矛盾。有的时候,朋友问我一点小问题,我会觉得很不耐烦,甚至还会对朋友大喊大叫。
读了这本书,再想到夏洛对朋友小猪威尔伯的关心、爱护、耐心,我觉得自己很惭愧。我想,真挚的友谊是金子也买不来的,我们要珍惜现在拥有的友情,对自己的朋友要付出真心、关心、爱心,才会收获比金子还宝贵的友情。
(责任编辑:金芳)