第一次研学 600字
随着我们越来越大,学校也组织了许多有趣的活动,最令我们期待的就是研学了。
研学在我当时的眼中就是出校园玩!不用上课,出去happy就是了。
当到了研学当天是大雨倾盆,好不容易来到学校,得到了不吃早饭的通知,我那欢天喜地的劲一下子就削减了一些,随后下发了研学手册和加餐,坐上了车,前往我心心念念的大唐芙蓉园,在大唐芙蓉园里,由于下雨,景色十分的优美,走进了大门,看到了一个木质的小亭子,据说是先人用来避暑的,旁边的水车正是让亭子清凉的关键,用水来降温,古人真是聪明!旁边的湖上漂着绿意盎然的荷叶,荷花未开,但仍然美不胜收,再看向天空,雨停了!我的心情也越来越好,期待着研学的后续活动。
我们在大唐芙蓉园内游览了许久,就到了大慈恩寺,这才是这次研学的重心,大慈恩寺内最令我不能忘却的就是话东方龙的游戏,在台阶旁边装饰的,大家通过观察看看这个龙是由什么动物的什么部分组成的,我们全班都齐声答道:“鱼鳞!鹿角!鹰爪!”“还有什么呢?”导游问我们,大家都开始思索了,只听小陈大声说:“蛇身!”导游点了点头,继续问道:“还有哪些呢?”我一直在思索着以前了解到的知识,奇怪?怎么记不起来了呢?到底龙是由哪些部分组成的呢?对了,我想起来了!我举起我的手,大声喊出来:“驼头、牛耳、龟眼、虾须、马鬣、蜃腹!”,导游和老师都看向了我,露出了赞赏的眼神!我高兴极了!
但是我们的作业就是研学手册,看着那“五脏俱全”的作业,我不由得大叹一口气,这作业还是不少呀!