读《》有感 450字
读【光辉的旗帜】有感今天,我我读了没有共产党就没有新中囯这篇文章,使我有很深的感悟。1949年的10月1日,伟人毛泽东站在天安门站在天安门城楼上,庄严宣告‘‘中华人民共和国中央人民政府,今天成立了!’’此时,我想高唱一首歌,叫【没有共产党就没有新中国】。歌里唱到;没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指了人民解放的道路,他领导中国走向光明,他坚持抗战八年多,它改善了人民生活,他建设了敌后根据地,它实行民主好处多,没有共产党就没有新中国.......此时,我们不会忘记,那个喊出‘‘杀了夏明翰,还有后来人’’的夏明翰烈士!我们不会忘记,写下,【清贫】一文的红军领袖方志敏!我们不会忘记,面对铡刀,15岁的共产党刘胡兰视死如归,大义凛然地喊出了;‘‘怕死不当共产党!’’我们不会忘记,年仅19岁的共产党、解放军战士董存瑞,手举炸药包高喊;‘‘为了新中国,前进!’’.......‘‘为了新中国,前进!’’这是一句多么响亮的口号啊,没有共产党就没有新中国,是啊!没有共产党就没有今天我们幸福的生活,因此,我要发奋学习,做一个对社会有用的人。