岁月像八爪鱼的脚那样扯着我的头发无尽的生长着,转眼间,我,14岁了。时间的仓促让我是那么措手不及,我令愿自己还只是那个长不大的孩子。
常常趴在窗台,用手捧着脸,无奈地望着那愁绪的苍穹。想从飘零的云彩里拾回那一缕缕童年回忆,朦胧中
我仿佛感觉到了,看见那一丝丝曙光在夏日晨曦中迂散开来,天空中逐渐涌现出那一幅幅明净的画面。
那,那是我吗?
哥哥姐姐在田间奔跑着,打闹着,一起捉螃蟹,天真的取笑着被螃蟹灼伤的哥哥,还记得我们跑到深山里挖兰草,挎着篮子穿梭在被雨露滋润过的山野中,寻找那鲜嫩的蘑菇,在和煦的阳光下,姐姐牵起我细嫩的手,冲我发出阳光般灿烂的笑,那些孩子的影,逐渐迷离,远去。
想起哥哥不再和我吵闹,顺着我,让着我,曾无意中发现他的留言“我爱我全家”十六岁的他不得不肩负起整个家,我的泪水泛滥了,他长大了,姐姐长大了,他们不再是我的天使,只不过是一个个旅客,小憩于我的记忆之中。
该长大了吧,外婆的走成了我孤独开始,没有了依靠,以后的路需要自己坚强的走下去,人总要学着自己长大。