; ; ; 今天我们一家将乘车从木洞返回鱼洞。
; ; ; 我们来到车站上了一辆到鱼洞的车。车上座无虚席我们只好站着突然售票员走过来,对乘客严肃地说:“到长生和二圣的人都给我站起来不能坐座位把座位留给到鱼洞的人这时候到长圣和到二圣的乘客都不约而同地把座位让了出来我们趁机找了几个座位坐了下来售票员开始买票了买到坐在我们前面的一名乘客时售票员和那名乘客吵了起来售票员说:”我让到二圣和长生的乘客站起来你怎么不站起来呢?”那名乘客反驳道:”我凭啥要让?你多了不起!”两人一直下来,僵持不下,越吵越激烈。后来,车子要开动了,售票员被气着了,突然说:”到二圣到长生的人都给我下车!“其他到二圣长圣的乘客都觉得冤枉那名刚才与售票员争吵的乘客见自己连累了其他人,说:“好,我站起来就是了。“售票员这才收回了命令。我疑惑不解,为什么售票员会让二圣和长生的人让出座位来呢?我从旁边的乘客的一席话中知道了原因:到长生和二圣的人没有到鱼洞的人付的钱多所以就让他们让出座位。
; ; ; 我们重庆市巴南区的公民的素质并不好,所以要改善这一点。