杨家溪之旅 450字
迎着和煦的春风,迈着轻快的脚步,怀着愉悦的心情,踏上了杨家溪之旅。
这里群山环绕,树木成阴,溪水潺潺,真是旅游的圣地啊!
杨家溪最美的地方莫过于枫叶林了,正如着名诗人杜牧所说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶是那么的火红,那么的耀眼,让人移不开视线。近看那片片枫叶如同一把小扇子,在秋风中轻轻摆动,好像在跟我们打招呼呢。远看又好似一团跳动的火焰,在风中跳着激情的舞蹈。微风中,不时有枫叶纷纷飘落,是不是担心大地妈妈冷了,在替她盖上了厚厚的棉被?
杨家溪的水也是别有一番情趣。“咚咚,哗哗,啦啦啦......”呵,原来是溪水唱着摇篮曲呢,此时的溪水像位慈母,轻轻地摇晃着怀里熟睡的鱼儿。水映着天,天衬着水,水天一色,令人心旷神怡。我捡起一块小石子往水中投去,“叮咚”,水面泛起阵阵涟漪,那一个个的小圆晕一波波地荡漾开去。
微风沁着淡淡的清香扑面而来,啊!原来是桂花的香气,我循着香气而行,不久就来到了山顶,向下眺望,那波光粼粼的溪流,此时是那样的婉转而浓郁,如诗如画,让人心驰神往。
杨家溪之旅真令人流连忘返啊!