记得有一次,爸爸叫我去跑步,我那时还小。我一听到跑步,心情便开朗了许多,于是高兴的答应了爸爸。 跑步有什么难的,我下楼时念念有词。总对爸爸说:“我就时二代刘翔。”爸爸却回一句:“那可不一定。”
经过了几十分钟的走路,我和爸爸来到了公园里,我看到眼前的公园,不禁赞叹。是在太美丽了。“3.2.1”爸爸口令意发,我便如箭一样冲了出去。一开始擦几分钟,我就被爸爸甩了一大截。公园里的许多风景胜地,我和爸爸都被眼前的景色给迷住了,在太阳公公的照射下。这里可以说是仙界啊!
跑步呼吸时最重要的,尤其是加速的时侯。不过眼前的景色让我忘却了呼吸!让我已更快的效率跑。当又跑了10几秒的时候,我不禁也气喘吁吁起来,爸爸却越跑越有劲。我可是越跑越没劲。爸爸今天是不是吃了神仙的妙药啊!今天怎么这么厉害啊!
跑着跑着,我们来到了一个亭子前,当时我已经不行了。便和爸爸说:“我是在是跑不动了。”爸爸却说:“怎么就不行了啊,才这么点路,坚持就是胜利啊!”我不断为自己打气。“对,坚持就是胜利啊,只要坚持就能渡过难关的,恩,我要超过爸爸!”
我站了起来,心里的目标就是超过爸爸。我不断冲刺,虽然离爸爸还有一段距离,打我有信心。我努力了起来。我的步伐加快了脚步,前面的爸爸说:“加油啊,儿子,就只几百米了,公园的一圈就快被我们征服了啊。”我想起电视里的刘翔是冲刺赢得冠军的,我心里想:“冲刺,我会赢的!”我开始冲了,当时我的潜能好像真的发挥出来了,那速度,我无法比拟了。结果我赢得了真正的胜利。
爸爸看见我这次表现得不错。当然我也明白了一个道理,坚持就是胜利!爸爸见了,也为我而高兴。于是对我说:“走,儿子,吃你最爱的kfc去!”我欢呼了起来,这真是一举两得啊!