来到了老师家楼下,我的心不停地跳,因为今天要去老师那回琴,而我这个星期没好好练。我扶着那好像随时要断掉的扶手,也没来得及管他是多么粗糙,按响了老师家的门铃。
“进来。”老师那冷酷的声音传进了我的耳朵,我踏着那会嘎吱嘎吱响的地板走进了老师家,坐在了琴凳上,“先弹哈农。”每次老师都会抽两三首,我只好弹了起来,“多,不不,拉索来多,拉多,不不,拉西多拉所发,不,拉希拉,多啦,不,”我错音连篇,几乎没一个音是对的,“10分钟了,一首都没弹完,怎么搞的啊,没好好弹琴吧。”老师训斥着我。好不容易熬到下课,我逃也似的离开了老师家。
“这个错那个错,这上课的钱白花了,没一个是对的,我估计你20分钟也谈不完,一节课才四十五分钟,这四十五分钟全被你花在了这个曲子上了。”妈妈也训斥着我,我的泪水不争气地涌了出来,妈妈继续训斥着我:“你真是错误百出,有几个音是对的,你指出来啊,是不是又拿弹琴时间电脑了,看什么东西了,还是去看电视了?说啊!!!”
我的泪水掉了下来,滴在裤子上,裤子立刻湿了一大片。
今天我羞愧的哭了,我知道以后不能不弹琴了,否则后果就是这样!