美丽的黄果树 450字
黄果树是一种美丽的风景树,它枝繁叶密非常的美丽。在著名的黄果树瀑布旁,就有一棵非常粗壮茂盛的黄果树,它深爱人们的享受。黄果树也是一种季节树,它一年四季都有着茂密育嫩的叶子,只是初春那几天会掉叶子,但在几天后又发芽了。也是非常的漂亮。
我的家乡——尹家,就有一棵美丽的黄果树,它在尹家的老街与新街的交界处,可以说这棵黄果树是我们尹家的标志性树,代表着我们尹家。这棵黄果树的主干,三四个大小伙子手拉手都抱不下,这棵黄果树的根,几乎全尹家乡都有了分布,非常广。
这棵黄果树约有上百年的历史,经过了无数次的风吹雨淋,却依然矗立在那里。听那些老人说,这株黄果树的根下面,住着很多蛇,以前有人修房子,挖地基,挖到了很多蛇,有的有二至三米长。碗口粗,老人说,这些蛇是守护这棵黄果树的。
黄果树还具有药用价值,听一些老中医说,黄果树的皮和里面的肉部都可以作药。现在这棵黄果树已经爱到保护,如果谁伤害这棵黄果树,就会受到法律的制裁。
我爱家乡的这棵美丽的黄果树,更爱我的家乡。让我们共同努力,一起来保护这棵树,保护我们的赖以及生存大自然吧!