我的中国梦 1200字
我是一棵树,一颗生长在峭壁旁的树。我每天目睹着滔滔江水从身边咆哮而过,骄傲地炫耀着他的力量。一到清晨,天蒙蒙亮,地平线上射出一道刺眼的光芒,空气中弥散着清新的水汽。一簇簇浓重的绿色阳光照耀下灼灼闪光,可冰冷的铁桥还是那样固执地静静呆着,江水依旧如故,奔流不息。每到这个时刻,准会听到一阵阵清脆的笑声,似千千万万个跳动的音符,从天而来,带来勃勃生机。不一会儿,小径里便蹦蹦跳跳地出来了一群小朋友。他们背着破布缝的书包,穿着大小不合身的衣服,手拉着手小心翼翼的挪过铁桥。过桥的路是危险的,却丝毫没有令他们退却,滚滚江水带着他们的欢歌笑语,流向远方。我静静地注视着这一切,看太阳渐渐升高,阳光充沛地洒下,在地上拉出一个个长长的身影,直至消失在我的视线中。
鸟的倾诉
我是一只鸟,一只漂泊无依,四处栖息的鸟。我盘旋在深幽的山谷中,俯瞰一切景物尽收眼底,心想大自然的奥妙也不过如此。有一天,我飞过一座破旧的瓦砾砌成的房子,门是木做的,已经破旧不堪了,时间在上面留下了一道道或深或浅的痕迹。我立在窗沿上,看到屋子里端端正正地坐着一排排的孩子,挤满整个教室。他们的眼睛专注地盯着老师,是明亮的,是幸福的,是充满朝气与渴望的。门的吱呀声伴着孩子们琅琅的读书声传入我的耳中,回荡在山谷之间,响彻整片蓝天。我张开翅膀,向更高更远的地方飞去,翻过大山,去追逐更美的彩虹
梦的起点
我,是贫困山区的一名学生,父母为了生计外出打工了,只留下我和爷爷在一起生活。我每天迎着出生的朝阳,踏着花团锦簇的小路,看着映入眼帘的满眼跳跃般的绿,和朋友一起上学去。路很险峻,要过一条冰冷的铁桥,桥下是奔腾的洪水,仿佛张着大嘴的野兽,要吞噬一切。但我知道,只要走过了这座桥,就能到达对岸。那是一个全新的世界,是梦的起点,生命扬帆起航的地方。我坐在教室里,饥渴地汲取着我所不知道的东西。有时刺骨的寒风划过我的脸颊,但我的心在一点点地长大,心中的火苗在灼灼地燃烧。我的梦想,走出大山,走向未来梦想我相信只要张开双臂,相信梦想就在不远处。未来的某一天,我会望着大海看波涛滚滚,翻涌的浪花击打着岩石,对着蓝天,对着大海,大声的呐喊,让风听到,让云听到,让万物为我喝彩
视角慢慢升高,变大。远离了鸟语花香,绿草如茵;远离了宁静的村庄,蔚蓝的天空;再一次回到了红灯酒绿的都市,抬头仰望,天上的星星在一点点着闪烁着光芒。我无法言说,只感到心灵开辟出了一片净土,只属于我自己的家园。我的中国梦已经在这里播种,只待接受阳光,茁壮成长......