我喜欢这本书,不仅仅因为语言幽默风趣,还因为情节生动、情感真切。印象最深的莫过于《小人得志和君子报仇》这一篇了。“君子”金铃被“小人”倪志伟“夸”了一番,便用写日记来报仇。不仅撤了倪志伟的职还让邢老师对她刮目相看。最最幸运的是那天正好巧遇电视台到学校来录制节目,恰好录下了这个胖乎乎、笑眯眯的“猪八戒”金铃……狡猾的“小人”不一定能得逞,正直的“君子”才会有好结果。
例子举不胜举,还有《猫和老鼠,你喜欢哪个》这篇道出了我们的心声:不受限制,只想自由自在……其实,我也挺喜欢老鼠的。
好了,不说了,不然,我会没完没了的。总之,我们要学习金铃的善良、正直、机敏。如果你有兴趣的话就买一本慢慢“品味”吧!