温暖的阳光洒了下来,和煦的风儿轻轻地抚摸着脸庞。哦,是春回大地了呀!
我来到空中花园,感受春的气息。藏了一个冬天的常青藤又焕发出生命的活力。初生的芽苞是嫩红色的,看去像一团燃烧的火焰。芽苞是在植株的中央,再往外扩,就是长大了一点儿的叶子。叶子的边缘仍是红色,不一样的是叶片中央的颜色,绿得十分嫩,娇滴滴的。最外面的的叶子,已经与夏天时的叶子颜色没有什么两样了。边缘已经褪去了童年时那粉嫩的红色,换成了成熟坚强的黄色,中间的绿变得更加苍翠,显得虎虎有生气。
常青藤旁是一些长着三片叶子的草儿。它们像一台台电风扇,三片扇叶吹走冬天的寒气,吹来了春天那久违的温暖。棕黄色的泥土翻得又松又软,正孕育着新的生命。不久前,我们在这儿埋下了许多土豆,现在已经有三四个绿脑袋破土而出了!
我又来到了楼下。花坛里,小河边,到处可见一棵棵春梅。它们绽开着灿烂的笑脸,满树的芬芳吸引了很多蜜蜂。勤劳的蜜蜂正往自己的小蜜罐中贮藏花蜜呢!
春的气息,在常青藤的新叶里,在三叶草儿的绿意中,在泥土妈妈的怀抱里,在傲然怒放的花朵中......