星星的启示 900字
有一段时间,我很失落。整个人像被打进了十八层地狱,天天都要承受着心灵上带来的痛苦和烦恼。因为这,我变得懒散,变得沉默,变得消沉。天天把自己关在家中,不想别人理我,我也不愿理别人。这种滋味虽然难受,可又有谁能帮我呢?
刚刚留学回来的表姐见我这样,就说以前那个抱有远大理想活泼开朗的人哪去了呢?我摇摇头,“别再提以前了”“为什么?给我抬起头来。”表姐是我最尊重的人,不敢违抗她。我只好抬起头,她静静地看着我,许久没有说话,她那双明亮的眼睛好像看透了我心中所有的烦恼
晚上吃过饭,我正准备回自己房间,表姐一把拉住了我,“到外面走走”。我又再一次摇摇头。因为我怕看到黑,怕看到晚上那黑漆漆的天。“天天憋在家里,憋坏了身体怎么办?。走,表姐会给你惊喜的!”
她把我拉了出来。我们两人走在路上,因为烦心事,我的步伐很沉重。我走得很慢,好羡慕表姐那轻快的步伐。“婷,你看”表姐指着天空让我看。我抬起头,哇,夏夜的天空怎么那么美!无数的星星像闪闪发光的宝石,点缀在原本黑屏似的天幕中。就觉得今晚怎么不黑。看到这么漂亮的景象,我干涸的心田不禁有一些湿润。“看见了吗?夜空很美,那是因为有星星的镶嵌。”表姐说这话时认真地看着我,“但是这么多星星你会认出一两颗来吗?”“怎么可能?”我觉得不可能。“对呀,你不能认出它们来是因为它们太普通了,我们人就像这星星,在茫茫天际中,我们只是这微不足道的一颗星。”表姐说,“但是,只要我们愿意发光,努力去发光,一定会脱颖而出的,就像启明星、北斗星!”
表姐拍拍我的肩膀,说:“你不是一心想着长大后有所作为吗?不要自暴自弃。你有没有看到,为什么天空中有些星星会离我们越来越远,直到我们看不见,以为消失了。如果你再这么消沉,你只会像那消失的星星一样,在人群中被人忽视,被人遗忘。”表姐的话激起了我的上进心。是啊!忘掉该忘记的,从现在起,尽自己最大的能力去发光!我不做那消失的星星。
心中的迷雾就这样被表姐的这番话吹散了,表姐把我从十八层地狱中救了出来,我一下子觉得心轻松了不少。那颗蒙尘的心像被一场大雨洗涤过般豁然开朗。我高兴的拉着表姐的手,向前跑去。我的步伐变得轻松而又活跃呢!