大家都知道,地球这几年总是“发烧感冒”。四川汶川县的大规模的地震,死伤无数。人们悲痛万分。
刚过几年又“迎”来了玉树大地震,玉树海拔很高,但是解放军战士仍在奋力拼搏。可敬的解放军战士们他们用自己的血肉筑成了灾区人民的桥梁。有的解放军战士们说:“这是我们应该做的”。应该做的?应该为榆树人民去死吗?不是。
应该做的是应该用那扒出血的双手再去扒一下希望就会多一点;应该做的是用那辛勤的汗水哺育这些微弱的树苗。他们就会长得更壮。伟大的志愿者们。他们的事迹真实感人。