在不断的成长中,我开始变得成熟了,开始变得对周围的事物关心了,也许这就是成长中的变化吧!但是!,对于成长,不仅仅是身高,年龄的增长,还要明白许多道理,总结人生的经验。至于我,对”成长”这两个字的了解并不透彻。但是,有件事却使我明白了成长中的一个道理,让我深刻的领悟:什么叫”成长”。
那是一个深秋的季节,我走在回家的路上,突然,一辆摩托车急驶过来,撞倒了走在我前面的一位老爷爷,但是,肇事者并没有下车,而是逃得无影无踪。我连忙跑过去扶起老爷爷。这时,有好多人围上来,有些人还以为是我将老人撞倒。便振振有词地教育起我来,还问我是哪个学校的。我没有回答,只觉得脸上一阵阵发热。我没有急于解释,因为我觉得他们只会指责我,而不是真正关心这位老人,没有一个主动上前帮我扶老人。
我的心一下子平静许多,我默默无闻地扶起老爷爷,帮他拍去身上的尘土,将拐杖拣起,这时老爷爷刚要解释一切,我急忙说:”老爷爷我扶你回家吧!”周围的人见老爷爷没什么大事,就纷纷散去。我将老爷爷小心地扶回家后,自己才回家。走在回家的路上,清凉的风仿佛向我诉说,路边的树仿佛向我点头,脚下的路也仿佛向我和彩。我仿佛变了,变得成熟了,因为我变得会冷静地对待别人对我的误解,不会向平时那样受了一点委屈就大哭大闹。我变了,变成自己会安慰自己。这会使我成长得更快更好。