虎屿公园 450字
星期天,我和妈妈到风景优美的虎屿公园游玩。
那里的山上长满了花草树木,密密的,一点空隙也没有。树上全是深绿色的叶子,就像一顶顶绿色的帐篷。树阴下,开得最多的是月季花,有大红色的,有深紫色的,还有淡粉色的。蝴蝶闻到醉人的芳香,都纷纷飞来,在花丛中翩翩起舞。山坡上还有一大片绿色的草地,就像一个碧绿碧绿的湖。走在山间的小路上,一阵阵植物的清香迎面扑来。
虎屿山上有一个文昌阁,阁楼有三层,在第二层的顶部,挂着一块红色的牌匾,上面写着大书法家的字。阁楼古色古香,飞角翼然,让我感觉到了慈溪悠久的历史。阁楼西侧的一堵石墙上,刻着一篇“重建文昌阁记”。我在妈妈帮助下,认认真真地读完了它。
西边的山坡上,有一座小房子,屋子里有一位老奶奶,她养着一群鸽子。那些鸽子的羽毛像雪一样白。它们一会儿在屋顶上排成整齐的一行,一会儿又不知感觉到了什么,“扑棱棱”地飞到远处去了。有几只鸽子,到地面上来寻找食物。我拿了一包玉米喂鸽子,它们“咕咕咕”地叫着,用尖尖的嘴巴啄食,吃得可香了。