每次上体育课时,看到其他同学那副得心应手的摸样,我心里总是痒痒的,羡慕到了极点,心想:“什么时候我能达到他们那种程度呢?”
周末的下午,我约了班里的排球高手杨晨去会展中心的广场学排球。到了广场,杨晨先做示范给我看,只见她双手抱球向上一抛,利索地把左手放到右手上然后握紧,胳膊伸直,这时白蓝相间的排球飞到了天空中,一会儿又落了下来,杨晨一伸胳膊稳稳地接住了排球。排球和胳膊碰撞在一起发出“咚,咚,咚”声,很有节奏,她那双明亮的眼睛随着排球的上下飞舞也“翩翩起舞”。看着她那熟练的样子,我由衷的佩服不已。
我也跃跃欲试,心想打排球也并不是什么难事呀!接过杨晨手中的球,我学着她的样子把球抛起,左手放在右手上,握紧,胳膊一伸“咚咚”打了两下,然后球就不听使唤了,它远远的落在地上,像顽皮的孩子故意让我追它。我又试了一次结果还是不会打,而且打在手腕上有一阵疼痛感,我嚷嚷道:“不行,排球太硬了打得胳膊疼,太难了我还是不学了。”杨晨听后像大人一样语重心长地对我说:“不行,你既然练了就必须坚持到底,谁也不是生来就会,有志者事竟成,加油!”我看杨晨那坚定的目光,又重拾信心,集中精力又练了起来,虽然经历了一次次失败,我并不气馁,汗水都侵湿了后背我也不顾,慢慢的摸索经验。经过一个多小时坚持不懈努力,我打球的个数在不断增加,虽然打得不多但我在进步啊,又经过一段时间的练习,我已经能很熟练的拍十几下了。杨晨在一旁不停地为我加油鼓劲,我心中一股成就感油然而生。
通过学打排球,再次证明了一份耕耘一份收获的道理。