春光明媚,大地回春,万物复苏,正是锻炼身体的好时光。我们几个玩伴闲来无事,看到大哥哥大姐姐在打排球,心里有点痒痒的,我们几个商量着:“我们也学打排球吧!”就这样,我们几个玩伴也就装模作样的打起了排球来。
可打排球,我们原来可是都不会的,咋打呀!“我们可以学呀!”我们异口同声的说。我们站在打排球的大哥哥姐姐的旁边,仔细观察他们打排球的动作:只见他们把排球往上一抛,双手交叉变成X型,双腿分开成半蹲姿势,眼睛随着排球的移动,脚也开始移动位置。我们观察了一会儿,感觉有点学会了,就开始学打排球。
我们几个站成一个圈,把球往上一抛,学着大哥哥大姐姐的样子,争抢着接球,可是球却不听我们的指挥,没落到我们围成的圈内,飞到外边去了。看来排球也不是我们想象的那样好打呀!首场失利了,我们只好再打一次了。这一次,我们都憋足了劲头,争取能够成功,有了上次的教训,再加上有了一点经验,我们几个重新站好,我轻轻的把排球往上一抛,排球好像也听话了许多,稳稳的直飞上天空,我们几个都在注视着往下回落的排球,这次我们没有争抢,球好像要落到我的跟前了,我用摆成型的双手轻轻的一接,哈哈,我还真的接住了下落的排球,我真是高兴呀!我学会了打排球了。我们继续的练习,一会功夫,熟能生巧,我们几个都能时不时的接住下落的排球,看来,我们只要勤加练习,就能成为“排球高手”。
“世上无难事,只怕有心人。”原来看起来不容易的事情,我们也能学会。正如学习一样,只要下定决心,好好练习,我的成绩就会越来越好的。