爱的使者 900字
爱是世界上最美好的东西,古往今来,有许许多多的文章,诗歌都在描写爱,赞颂爱。爱是人类所拥有的最宝贵的东西。
爱,是我们生活中必不可少的一部分,《感动中小学生的100个故事》这本书向我们介绍了几种世间高尚纯洁的爱:父爱母爱同学同学之间关爱,没有血缘关系的爱。书中的每一个人物,身上都折射出人性真善美,显示出人间最美好,最真挚的感情,每一个故事都是那么感人肺腑,无处不撞击着我的心灵,扣动着我的心弦,我被书中的故事感染了。
在这本书中,令我最感动的是托尔斯泰写的《穷人》。《穷人》一文主要写了一位生活困苦的女人叫桑娜,她与她的丈夫整天靠捕鱼来养活自己和几个孩子。当她发现邻居因过度贫困而死去,只留下两个孤儿时,桑娜便决定与她的丈夫一齐收养这两个孤儿。
这个故事没有什么华丽的词藻,只有朴实的语言。但是,桑娜的行为使我震撼了。她的生活已经够苦的了,现在又要养两个孤儿,又要把爱分一部分给那两个与她没有血缘关系的孤儿,这也意味着他们以后的生活会更艰难,更困苦。难道桑娜不懂得为自己的生活考虑吗?不是的,她也有过思想斗争,但是,爱的力量是无穷的,爱是桑娜的本能,是她生活的支柱,爱已经溶进了她的生命,是淳朴的爱给了她无穷的勇气,使她最终收养了那两个孤儿。
桑娜的身上,不是正闪烁着爱的光芒吗?她是爱的使者,她对那两个孤儿的爱是没有血缘关系的爱,是无私的,比父爱母爱更伟大。在我们的实际生活中,也有不少像桑娜的人。例如,我们县曾经有一位得白血病的学生,他因家庭贫穷而没钱治病,许多人得知后,纷纷为他捐款,最后他在大家的一片关爱下,终于康复了。这些为他捐款的人不也是爱的使者吗?爱,使我们的生活幸福温暖,爱就像阳光,驱除掉了我们内心的寒冷。爱无处不再,爱就在我们的内心深处。
人间自有真情在,读了《感动中小学生的100个故事》之后,我对“爱”这个字有了更进一步的了解。其实我们人人都拥有爱,我们要用心去挖掘内心深处的爱,并无私地付出。你将会发现:爱之花盛开的地方,生命之花也能欣欣向荣。如果我们心中充满爱,那么我们的生命就会更加绚丽!而有爱的地方就会充满无穷的力量,这种力量往往能创造出更多的奇迹,支撑我们走得更远!