春节最开心的事 450字
名师点评:小作者在作文的开头,使用开门见山的写法告诉读者,春节中最开心的事情是吃年夜饭。这样的写法能够直接进入到作文的主题,不会有拖泥带水的感觉。接着,小作者详细地描述了吃年夜饭的情景:小作者和外公之间的调侃、厨房中传出的香味和声音、小作者对美味佳肴的描绘、弟弟和“我”在席间的敬酒、妈妈发的红包,每一样都是这样的喜庆欢乐。小作者在文中的描述,把吃年夜饭的快乐开心,真实生动地展现在读者面前。作文的文题相符,语言自然流畅,条理清晰,表达的中心明确。