戒指的故事 700字
打开抽屉,一个狗尾巴草编的小戒指静静地躺在那里,原来碧油澄亮的叶子如今已变得枯黄,易碎,就像我和王思颖的友谊一样。
我和王思颖是一对形影不离的好朋友,幼儿园3年,我们从没有吵过一次架,在我的印象中,她是一个乐观坚强的人,长得很像樱桃小丸子:蘑菇头,圆圆的小脸蛋,嘴边总是挂着笑,在我伤心时,她就默默的坐在我身边,不停的给我递纸,等我发泻完,欢天喜地的跟她出去玩时,她才长长舒了一口气。
有一次,老师让人们每人画一张画,画的好的,可以参加绘画比赛并展览,“展览”对当时的我们的诱惑多大啊,当我们认认真真画好画出去玩时,回来时发现王思颖的画被别人撕成了两半,要是我,早就哭得“惊天地、泣鬼神”了,可王思颖却没掉一滴眼泪,镇定的把画贴好。
幼儿园的快乐时光很快就过去了,一眨眼,我们就要步入小学了,毕业典礼上,王思颖给我戴上了一个手编的狗尾小戒指,她说:“愿我们的友谊像狗尾巴一样青翠。”说完便趴在桌上哭了,我也忍不住哭起来,我们就这样哭了一天,眼睛肿得像电灯泡似的。
几年过去了,我的小学也快毕业了,我再也不是那个爱哭的小姑娘了,忆经变成个性格开朗的大姑娘,我也快忘了王思颖,那个送我戒指,的“樱桃小丸子”。
一次期末考试后,我和现在的好友康梦雅在大街上邂逅了王思颖,她还是那副老样子:短头发,圆脸蛋,只是她的身边不再是我,而是另一个女孩子,她们在一起有说有笑,我和她擦肩而过,微微起了一阵风,吹走了我和她早已尘封的友谊。
狗尾巴草已经枯黄,易碎,但是狗尾巴草曾经青翠过,那青翠虽然已经逝去,不再来,但是仍深埋在我的心中,就让那段友谊深藏在你我的心中吧!请珍藏那单纯,童真的友谊吧!