"理想是石,敲出星星之火,理想是火,点燃熄灭的灯,理想是灯,照亮夜行的路......"想必大家都知道这句话,没错,这句话就是流沙河的《理想》。每个人都有理想,有的想做个建筑师,有的想当个医生,还有的想做记者。理想是我们人生道路上的必不可少的要素,如果没有理想,那你就是一艘没有帆的船,我们必须有理想。
但有了理想,却没有行动,那也只是徒劳的,有理想必须要做出行动,正想贝多芬一样,虽然他失去了听觉,但他仍然创作了《命运交响曲》,《田园交响曲》等著名乐曲。,所以我们要为理想做出行动。
有了理想和行动,还得有信心,是的,没有信心怎能实现理想?一个人没有理想,那他会认为自己比别人差,从而放弃,如果他有了信心,那他会认为别人能做到的事,自己也能做到,以别人为目标,加倍努力超过他人,最后取得胜利,遇到困难也不要放弃,努力,努力,再努力。最终到达终点。
我知道,有理想的人有许多,但都是半途而废,最终导致失败的,我希望每个人都有一种不放弃的精神去实现自己的理想,理想可以给人带来幸福,但也可以带来困扰,所以我们要不怕困难,乘理想之船,起航!