有人说:“雷锋已经永远离开了我们。”他真的离开了吗?不,没有!虽然他的肉体离开了,可他的崇高的灵魂却永远伴随着我们,激励着们……
雷锋就是一缕阳光,照亮了一片黑暗,雷锋就是一滴水,滋润了一片土地;雷锋就是一粒粮食,哺育了有用的生命
细心观察活雷锋无处不在……
有一天,我经过银泰百货的时候,看见百货商场门口停着几十辆电动车和自行车。这时天空飘起了蒙蒙细雨,忽然,狂风大作,停车的地方传来一阵“哐当哐当”的声音,我转头一看,原来是一阵大风把一辆车吹到了,后面的车就像一个个多米诺骨牌一样,一辆接着压在另一辆上,一辆接着又压在另一辆上。就这样,一整排由电瓶车和自行车组成的大列队就这样全都倒了,景象非常之壮观。顿时,电瓶车的报警声此起彼伏,听着让人心烦。这时,从商场里走出来一位年轻人,他冒雨走向已经倒了的车队,上前扶起车把,把车一辆一辆地扶起来撑好撑脚。很快,路过的人看见了都上去帮忙扶车,我也快乐地加入了扶车的队伍。尽管此时雨越下越大,但是扶车的人却越来越多从原来的一个到两三个,五六个一直到十几个。大家都扶得不亦乐乎,不到五六分钟时间,那被风吹倒的几十辆车就被通通扶了起来,大家溅满雨水的脸上露出了欣慰快乐的笑容,这些人就是生活中的活雷锋。
雷锋曾经说过,“人的生命是有限的,但是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的的为人民服务中去。”雷锋叔叔虽然离开了我们,但是他的精神将永远活在我们的心中并世代相传。