雾 450字
早晨,我推开家门往外一看,啊!是雾天,我心中不由欢喜。这种雾天我已经好久没有经历过了。
雾来了,天气也变凉了,湿冷的空气让我顿感神清气爽。
走在马路上,我好像置身于一片云中,我的心展翅欲飞。在“云”中,我就像一只毫无烦恼的小鸟在空中自由翱翔,因为此时,我心中所有的不快早已飞到九霄云外。我边叫边飞奔起来,身体好像真的飞起来了。
我来到小桥上,看到河边,浅绿色的树林在雾中若隐若现,让我更加兴奋。平日里冒着黑烟的工厂此刻突然消失,只剩下白茫茫的一片。
原来车来车往的公路上,此刻安静了许多,人们也都小心翼翼地走着,互相谦让,偶尔从迷雾中传来轻轻的鸣笛声,也好像一位绅士正极有礼貌地与路人打招呼呢。有一位年轻人,正扶着一位盲人过马路。这雾似乎渗透到了人们的心里,人们的心灵都像这雾一样纯洁……
东方越来越亮,太阳透过雾照耀着大地,雾越来越薄越来越轻,越来越像仙女的轻纱。草地上、树叶上、窗户上都沾满了露水,在阳光的照耀下晶莹透亮,似乎在为雾的到来而感动流泪呢!【指导并置评:赵 怡】(《作文周刊·小学高年级版》2009第15期 总第4566期)