假如电能储存… 450字
假如电能储存……洪陆王蕾)
暑假刚到,一连十几天的高温天气真让人受不了。
那天上午不到十点,我再也熬不住了,打开了空调。顿时,一股凉风习习袭来,我悠然自得地做起了作业。正当我享受着凉爽时,“啪哒”一声,空调停止了运作,原来停电了。
这时正值中午,太阳火辣辣地照着,我热得坐立不安,一会儿摇蒲扇,一会儿喝凉水。
唉!电呀,电呀!你跑到哪儿去了呢?这么热的天,怎么能停电呢?我抱怨说:“电厂的叔叔阿姨工作真不负责任,为什么不等到夏天过去再停电呢?”妈妈听见了,笑着说: “夏天因为天气热,用电量大,电厂承受不了,所以只得拉闸限电。平时,用电量少,不仅不用停电,电还用不完呢!” “什么?用不完,那藏着留到夏天用!”我赶紧说,还为自己想出的妙计暗暗得意。