种钱 450字
:“这有一元钱。”小伙伴一听都过来抢,我急忙把钱攥在手里说:“这是我发现的,你们抢什么?”小伙伴一听都生气了,这时一个小伙伴建议我种钱。我一听心里乐开了花,所有的人也都同意。
于是,我回家拿来小铲子,又提了一小桶水。来到小花坛前挖了一个坑,把一元钱放好又添上土,浇上水。最后,我对小伙伴说:“大家要保密,谁也不许说。”小伙伴点了点头。
过了一个星期后,我被小伙伴众星捧月地到花坛。我在埋钱的地方挖了又挖,可是只有原来的一元钱,没有别的钱。
于是,我又发动所有的小伙伴把花坛翻了个底朝天。最后有一个小伙伴找到了5角钱。我想:怎么才长出了这么一点?这时一个
阿姨来接小伙伴回家。见我们都成了“非洲人”问我怎么了。我把事情的来龙去脉告诉了她。她笑着说:“钱是不会发芽的。”
一晃几年已经过去了,在花坛种钱的事已经是我脑海中的一串雪白的珍珠了,童年是多么令人怀念啊!