罗老师说:“你们知道普快列车的简写是什么吗?”同学们说什么的都有。
“是‘k’”老师终于揭晓答案了。“哦!”我还是第一次听到这东西,也许有的同学见多识广,早知道了。
“那特快列车呢?”老师又问。有人知道了,在底下说“t"还真说对了,老师都写到了黑板上,就在同时,有的同学说是“z”,老师也说便把z写在黑板上,又说“倒也有这个,你们谁知道它表示的是什么吗?”
又是一片“蛤蟆炒坑”,杨尚霖小声的回头说了一句:“是‘贼快’列车吧!”,罗老师嘟囔了一遍,“贼快!?哈哈!贼快!?”顿时,全班爆笑。老师又在黑板上写了个“f"说:“那这还是飞快列车呢!”哈哈~~~~~又是一片爆笑,罗老师又说:“就冲你们这思维开阔劲!数学肯定能学好!”
由此,杨尚霖的这句话便像刘思达的那句:“老师,b<a和a>b对吗”那句话一样出名了!