地球并不大 450字
地球并不大——《八十天环游地球》读后感地球多大呀!人们把这个表面几乎全是海蓝色的星球分成了五大洲和四大洋,有将近两百个国家。可自从我读过《八十天环游地球》这本书之后,我却认为地球已经不再是人们想象的那么大了。就是啊,随着科技日益发达,早在十九世纪,人们就可以用短短的八十天环游地球一周。1872年,住在英国的福克先生带着仆人因为打赌而开始了他的环球之旅。途中,他克服了重重困难,好几次险些耽误了旅程。这期间,他还一直被当作是盗贼来看待。但他的努力并没有白费,他成功地证明给所有人看:八十天足够环游地球一周了!同时,他也赢得了一份真挚的爱情。书中的主人公都是那么朴实:福克先生的决心是如此坚定,对仆人也是如此关心;仆人路路通对主人是如此忠诚,一直以来,他都相信主人是正人君子,对福克先生十分尊敬;爱娥达是如此善良,她不愿福克先生为了报仇而耽误了行程••••••现在要环游地球就更快了,不过不是地球缩小了,而是科技发展更快了。我们要相信书能带给人们知识,更要相信书能带给人们快乐!