自从上次老虎被狐狸耍了之后,老虎一直不敢出门然而这个仇非报不可——于是老虎出门了这一天真是冤家路窄,老虎和狐狸在森林里碰面了老虎见到狐狸,心想:我报仇的机会终于来了于是它快步走向狐狸狐狸看见老虎迎面走来,吓得魂都飞了,但它知道这一天迟早会来于是它眼珠子一转,心生一计,狡黠地说:"老虎大王,我可找到您了..."老虎没等狐狸说完就一把抓住狐狸,气汹汹地说:"你以为我还会相信你吗,受死吧!"狐狸不慌不忙地说道:"大王,我真的是天神派来服侍您的.""那么上一次也是服侍我吗?""那当然了,大王,我现在正想给您捉虱子呢!"狐狸见老虎脸上露出喜色,连忙说好话老虎信以为真,放下狐狸,让狐狸给它捉虱子就这样,狐狸得意地坐在老虎身上,一会儿摸摸老虎的头,一会儿又拍拍老虎的屁股,心想:谁说老虎的屁股摸不得,我还敢摸它的头呢!过了一会儿,老虎对狐狸的"服务"非常满意,就放过了它但它哪里知道,森林里的小动物都躲在草丛里看它们呢!老虎再一次丢尽了脸面狐狸又一次从老虎的眼皮底下溜走了.