春天的家乡 450字
春天来了,我们看见小草冒绿,鲜花盛开,家乡的景色是多么的美呀!春天来了,一阵调皮的春风把莲湖公园的所有植物给唤醒了,小草冒出了娇嫩的头,树木吐出了新芽,花儿也迎风笑了起来。人们看到这一番景象都说:“哦!春天来了!”春天来了!在市民广场上,晨练的人多了起来,打开优美的音乐,快乐的做起操来。人们有说有笑:“春天来了真好呀!”
蝴蝶和蜜蜂都闻讯而来,它们提着小桶到处寻找着花蜜,花儿开得更美丽了!发出了一阵阵的香气,在花儿旁边闻一闻,一股香气扑鼻而来,使你沉浸在花香之中••••••如果你仔细一看,湖边的垂柳露出了嫩芽,细长的嫩芽不禁让我想起了《咏柳》这首诗:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。如果你仔细一听,有叽叽喳喳的叫声,你就会看见站在枝头上叫不出名的鸟儿们,是不是刚从南方迁徙过来呢?在树上叽叽喳喳的叫起来。好像在说:“春天来了,我们大家去捉虫吧!”春天来了!
在马路的两旁的绿化带上,那一些小树刚刚抽出了叶子,甚至一些都枝繁叶茂了!用不了多久那些小树小草就变得郁郁葱葱了。给安庆增添了一处绚丽的风景。春天来了!来春游的小朋友渐渐多了起来,小朋友来自各个市区、小镇。他们高兴极了!
我们也一样,买着好吃好喝的去春游,去观察大自然,了解一下那儿的名胜古迹、风景区,来丰富我们的知识,开阔我们的眼界,也是锻炼我们的自理能力呀!春天是万物苏醒的季节,是鸟语花香的季节,是个开心的季节••••••啊!我爱家乡的春天!