我和少先队 450字
少先队,一个多么神圣的名字。少先队,一个使无数人向往的名字。当我还是刚入学的一年级的新生开始,我就渴望得到一条红领巾,加入少先队。还没加入少先队时,我就自己买了一条红领巾,但不能带。我盼星星,盼月亮,终于盼到了第一批入队的时间。可是我年龄没到,不能加入少先队。我等到了第二批,前面老师都没点到我,最后一个了,老师喊到了我的名字,我真的太激动了!我忘不了,六年级的大哥哥为我佩戴上了红领巾,我终于是一名少先队员了!作为少先队员什么事都要以身作则,好好学习。少先队员就要有牺牲自己,服务他人的品质。我看着飘扬在胸前的红领巾说:“我一定能做到!”有一次,我数学单元考考了100分,我开心极了!红领巾似乎在对我说:你真棒!可是,我看到老师有一个地方批错了,皱起了眉头,我是说还是不说呢?算了,别说了,反正没人知道。我看了看红领巾,它板着脸,在说:算什么少先队员!你不配!我最终还是跟老师说,改了过来。我抚摸着红领巾,红领巾变得更红了,它笑了。我也笑了。红领巾,少先队,两个永远不会衰老的名字,它们珍藏着任何一个少先队员的故事……