给王虹同学的回信 400字
我读了你的信,感到非常奇怪:你说妈妈觉得不好,反对你去,为什么呢?
首先,你得反省一下自己。你如果在说“可以”之前,征求过他们的意见,就不会这样形单影只了。如果不能及时与父母沟通,你可以记下他家的电话号码,这样,你就可以和他解释,他一定会理解并原谅你的。
其次,你要明白父母的一片苦心。我不知道你同学生日是“聚会”还是“玩耍”。如果是前者,父母不让你去的原因可能是怕你看见一些高级的东西,也想要,时间一长,就会形成攀比的风气,影响学习。如果是后者,父母不让你去的原因应该是怕你玩耍太久了,破坏了正常的作息时间。如果你和父母及时沟通,父母一定会谅解你,让你去的。
王虹同学,今后,你和人交往时一定要注意自己的一言一行,出现矛盾,主动和别人沟通,向同学们真诚的道歉,请他原谅。记住,沟通往往可以使一些看似无法挽救的东西死而复苏。你愿意试一试吗?
学业进步!