装点大地的小野花 450字
每天清晨,在我上学的小路旁,一朵朵小野花迎着微风,迎着初升的太阳,舒展着小巧的叶子和花朵。许多路人往往不注意这些一文不值的小花,有的人甚至还踩踏它们,而我却非常喜欢、欣赏它们。每当我第一步踏上这条小路,我总要看看那些小花。它们色彩缤纷,白的如雪,红的像火,粉的似霞。。。。。。它们虽然生长在小路旁,却另有一番别致的美。看,那小白花远看上去没有什么,但你仔细地看,回看到小花一条一条地散开,像千万条白玉丝带聚在一起点缀着美丽的大地。那小黄花,羞怯地偷偷向外张望,又立刻把自己包起来了,真像一个没出过门的小姑娘。别的花也很有特色。我真想在这野花的天地里,无忧无虑地玩上一会儿!小野花不像牡丹那样富丽堂皇;也不像杜鹃那样美丽多姿;更不像莲花那样洁白无瑕,像桂花那样香气迷人。它只是一朵在大地上没有什么地位的小花,并不引起人们的注意,但是它也努力地为大地献出自己的力量,把大地装点得像花园一样。做人也要像小野花那样,尽管在平凡的岗位上,一个没人知道的地方,也要为祖国献出自己的一份力量,即使是小小的力量!