自从升入6年级,磨难就没有停止过,一学期已经过去了本来想放寒假能好好玩玩,休息一会,可是 ......哎!现在也只能对着作业发牢骚了!
马上 ,新春佳节就要到了,我的作业还没有作完,爸爸整天唠叨着快点做作业,妈妈又一直说着记单词,我啊,也只能乖乖从命了!可怜我的耳朵啊!都快起老茧了!哎,现在,我的生活只剩作业和英语了!好烦哦!~~以前,我还一直盼望过年,总以为放寒假了就可以痛痛快快的玩儿,过年就是解脱,还有丰厚的压岁钱,哈,爽极了!可是,今天,我终于等到了,却更加郁闷了!真怀念从前啊!
想想从前,虽然,作业多一点,但是我天天都很开心啊!并不缺少玩的感觉,虽然,下课时间加起来不过那么短暂的几十分钟时间,连一个小时都不到,但也比现在愁眉苦脸的面对作业,长吁短叹对着单词好啊!就快过年了,等年一过完,没几天就要开学了。可我的作业该怎么办啊!那种疯玩的感觉什么到底时候我才能体会呢?
“最近我好烦,我好烦,好烦,好烦,好烦......”我总会哼着这个小调,但是,即使我唱的在难听,烦恼也不会因为这个噪音污染而远离我,新年快到了,希望烦恼也回家过年去吧!别缠着我了!哎!