读《假如给我三天光明》有感 450字
看了《假如给我三天光明》这本书后, 我深深地被海伦的乐观和坚强所感动。这本书讲述了美国女孩海伦•凯勒一生奋斗的过程。海伦在出生后第二年的二月,一场突如其来的病令她双眼失明、双耳失聪,从此黑暗与沉寂伴随了她的一生。在这种境遇里,她不向命运低头,靠手摸老师的嘴唇与喉结的变化来学说话,通过勤奋的学习,最终大学毕业,并创造了聋哑人能说话的奇迹;成为了一位闻名天下的传奇人物。海伦是乐观的。她让我们看到人生光明的一面,正如她说的:“面对光明,阴影就在我们身后!”她没有因为自身的残疾而自暴自弃,怨天尤人。海伦是坚强的。她接受了命运的挑战,以惊人的毅力面对困难,终于在黑暗中找到了光明。在她的成功中包含着比常人多百倍的汗水。和海伦相比,我们是快乐的,我们看见蓝蓝的天,红红的花,绿绿的草;我们是幸福的,我们听见小鸟呢喃的话语,我们听见妈妈温柔的声音。《假如给我三天光明》一书中,海伦用自己坚强乐观、积极进取的生活态度,告诉我们一个道理:一个人最可贵的是拥有乐观向上,永不言败的精神,有了它,就能在黑暗中看到光明,在坎坷中前进,在逆境中重生。