观平原游击队有感 450字
9.18是我国的耻辱日,在这个耻辱日到来之际,我们观看了《平原游击队》.通过影片,我们仿佛有回到了那个时代,感受国只耻辱,让我们更好地珍惜现在的好日子那个时代的中国,动荡不定,民不聊生封建、侵略者、权贵三座大山压得中国人民喘不过气来日本侵略者实行“三光”政策,更是把中国人推入水深火热之中。“哪儿有压迫,哪儿就有反抗!”伟大领袖毛泽东率领中国共产党开始了漫长的抗日只路。人民组成的游击队更是让鬼子头疼。他们神出鬼没,时而埋地雷袭击敌人,时而挖地道让敌人摸不着头脑。《平原游击队》这部电影,描写的这样的情景。主人公李向阳是一支游击队的队长,他有智有谋,时而带领着队伍将小鬼子一网打尽。我印象最深刻的一个片段就是他带领着队伍从埋伏在地道里,派一个人去把敌人引过来,然后带领部队从地道中一跃而起,打死了多少鬼子。最后,将一个鬼子头领抓进一座庙。他装上最后一颗仇恨的子弹,结束了他的性命。在抗日战争的道路上,有多少英雄牺牲自己,保卫祖国。在这里,我衷心地对你们说一句:“革命战士们,你们辛苦了!”