寒假开始了日记 650字
期待中的寒假开始了。
寒假的第一天,我听着早上的闹铃响起,准时起了床。当我起床出了自己的房间后,妈妈见到我惊讶了一下,妈妈说:“我还以为今天你要睡一个懒觉呢。”我朝着妈妈笑道:“虽然寒假到了,但是我还是要坚持自己早睡早起的习惯。”妈妈听着我的话欣慰的笑了。
我看着外面阴沉沉的天空,季里的寒假肯定是寒冷的,不过,我的寒假计划我会执行下去。寒假今天开始,在今天我就有一个计划得完成。
我先是陪着妈妈一起出去买菜。我穿着大棉袄随着妈妈一起出了家门,在这阴沉沉的天空之下,路上的行人并不多。就算有,也不过是匆匆忙忙的往家里方向赶了去。我随着妈妈来到菜市场的时候,菜市场里面很温暖,人也比外面多了不少,嘈嘈杂杂的声音有些热闹。
今天,我之所以想着随妈妈一起来菜市场,一是出于想为妈妈做点事,二是因为自己也想学一学如何去买菜。当然了,当我与妈妈买完菜回家之后,我的寒假计划之一算是正式开始了,那就是学会炒菜
炒菜就是我寒假计划之一,回了家后,我跟随着妈妈一起去了厨房。在厨房里,我央求着妈妈教会我炒菜的步骤。今天一天下来,早餐是我熬的粥,之后的午餐与晚餐也都是我弄的饭菜。尽管不是很美味,但是爸爸妈妈都在夸奖着我。经过今天的下厨,让我明白了炒茶并不容易,也体会到了妈妈平日里的辛苦。所以我决定了,从今天之后,我要主动去帮助妈妈,不仅是一日三餐,还有家里的家务活。