西瓜的自述 400字
大家好!我是一个大西瓜。我从小生长在乡下瓜田里,是瓜农伯伯辛苦把我养大的。现在我长大了,瓜农伯伯便把我搬上车,拿到集市上去卖。我被一位主人买回了家。
主人把我放在餐桌上,静静的看着我。我穿着一身浅绿色的外衣,外衣上还有许多墨绿色的条纹。用手摸一摸我,你会感到我的皮肤很光滑,很舒服。把你的一根手指弯起来,敲敲我,“砰砰砰,砰砰砰”,一听声音就知道我是一只成熟了的西瓜。再告诉你一个秘密吧:我重达6公斤,也就是12斤,是一个货真价实的“大胖子”!
主人把我买回来的第二天,拿了一把刀向我走来,想尝尝我。可我实在太大了,主人不得不把我翻了一个身,才把我切开。切开后,鲜红的果肉顿时露了出来,上面还点缀着黑黑的小籽儿。用鼻子嗅一嗅,会闻到一股我特有的甜甜的清香味。切开一块,咬一口,甜津津、凉丝丝的。我的果汁顺着你的嘴角流下,可好吃啦!
在炎炎的夏日,我为口渴得人们解了渴;我为在户外工作得人们带来了清凉,解了暑……
你想尝尝我吗?