观人生起跑线有感 450字
上周,我们学校观看了一次由济南少儿话剧团带来的话剧,《人生起跑线》,这部话剧让我们都上了一堂人生教育的课。
在这部话剧中出现了我们现实中的四种人物,第一种人物就像周强强这样的自觉学习的一种;第二种就是像赵星星一样被家长管得紧,压缩自己休息的一种;第三种就是像孙发发一样因为家里很有钱而不爱学习成天吹牛皮的一种;最后一种就是像安小花一样家里很穷的,但是人穷志不穷的一种。在这部话剧中有时让人感到快乐;有时让人感到悲惨;有时让人感到心酸••••••
让我感到快乐的是孙发发骗安小花说公园的公共厕所是报名处,那里空气清新,景色优美,结果安小花一去的时候才知道那里是公共厕所。让我感动的是苏老师(安小花的老师)住院的时候,安小花放弃了学习而是在外面打工赚钱为自己的老师看病,结果让老师知道了以后,误认为是安小花觉得自己没钱,觉得自己很穷,想挣钱放弃学业。“人穷志不穷”这句话鼓励了孩子应该发奋图强,不能像孙发发一样只觉得又有钱就能当老大,幸亏在安小花的帮助下,使他改变了。
我非常敬佩安小花,他能再那么短的时间内揭晓了好多好朋友,最重要的是安小花这种积极向上,勇于面对一切困难的品质应该是让我们学习的重点,懂得感恩的品质是现在我们城里孩子非常欠缺的。你可以她的任何优点,但是懂得感恩是我们必须要学的一种品质。